Adam - Josef - Cüppers - Berufskolleg Ratingen

Minoritenstr. 10, 40878 Ratingen, Telefon 02102-71120, Telefax: 02102-7112111

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Mittagessen

Adams KostBar 

Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).

Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.

Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.

Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.

Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.

Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite. 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 29.04 - 02.05.2024

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse


SBF1E


SBF2E

Gericht 1

Geschlossen

Hähnchen-geschnetzeltes mit Spargel und Basmatireis 

Geschlossen

 

Penne mit verschiedenen Soßen, kleiner Salat 

 

Gericht 2

(vegetarisch)

 

Gemüse Puffer mit Kräutersauerrahm 


Penne mit verschiedenen Soßen, kleiner Salat 

Dessert

 

Mango-Joghurt mit Chiasamen  


Dreierlei Schicht- Quarkspeise 

 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 22.04 - 24.04.2024

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse


SBF1E


SBF2E

Gericht 1

Geschlossen

Putenmedaillons mit Kohlrabi-Kartoffelgratin 

Geschlossen

Geschlossen

 

Gericht 2

(vegetarisch)

 

Getreidebratling mit Kohlrabi-Kartoffelgratin 



Dessert

 

Erdbeer-Marzipan Quark