Adams KostBar
Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).
Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.
Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.
Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.
Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.
Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite. Intern ist das Angebot auch über Teams in der Gruppe AJC-BK-Schulgemeinschaft einzusehen.
Ab kommender Woche ist Adams Kostbar wieder geöffnet.
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 09.09 - 12.09.2024
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1Ea | SBF1Eb | SBF2Ea | SBF2Ea |
Gericht 1 | Möhren untereinander mit Frikadelle | Spaghetti Bolognese, Gemischter Salat | Kartoffel-Gemüse-Eintopf, Geflügelwiener, Fladenbrot | Geschnetzeltes vom Geflügel in Curryrahm mit Basmatireis, Tomatensalat |
Gericht 2 (vegetarisch) | Möhren untereinander mit Getreidebratling | Spaghetti mit Tomatensoße, Gemischter Salat | Kartoffel-Gemüse-Eintopf, Fladenbrot | Gemüse in Curryrahm mit Basmatireis, Tomatensalat |
Dessert | Früchte Quark | Obstsalat | Joghurt mit frischem Obst | Vanillepudding |