Adam - Josef - Cüppers - Berufskolleg Ratingen

Minoritenstr. 10, 40878 Ratingen, Telefon 02102-71120, Telefax: 02102-7112111

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Mittagessen

Adams KostBar 

Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).

Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.

Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.

Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.

Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.

Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite. Intern ist das Angebot auch über Teams in der Gruppe AJC-BK-Schulgemeinschaft einzusehen.

 


Mittagessen in ADAMs KostBar vom 06.05 - 09.05.2024

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse


SBF1E


SBF2E

Gericht 1

Geschlossen

Putenmedaillons mit Kohlrabi-Kartoffelgratin 

Geschlossen

Geschlossen

 

Gericht 2

(vegetarisch)

 

Getreidebratling mit Kohlrabi-Kartoffelgratin 



Dessert

 

Erdbeer-Marzipan Quark 


 

 Mittagessen in ADAMs KostBar vom 13.05 - 16.05.2024

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse


SBF1E


SBF2E

Gericht 1

Geschlossen

Frischer Stangenspargel mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise

Geschlossen

 

Spargelragout, Putenschnitzel, Petersilienkartoffeln

 

Gericht 2

(vegetarisch)

 

Frischer Stangenspargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise


Spargelragout, vegetarische Frikadelle, Petersilienkartoffeln

Dessert

 

Rhabarber-Bananenkompott mit Vanillesoße


Erdbeerdessert