Adam - Josef - Cüppers - Berufskolleg Ratingen

Minoritenstr. 10, 40878 Ratingen, Telefon 02102-71120, Telefax: 02102-7112111

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Mittagessen

Adams KostBar feiert 10. Jubiläum

Adams KostBar heißt die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Brufskollegs, die nun schon seit 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der beiden Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner und Karl-Heinz Gröbe kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule Ernährungslehre. 

Außerdem kümmern sich die 3 SFB-E-Klassen zusammen mit der Klasse AVP1 um das reichhaltige Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.

Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.

Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.

Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar geschlossen, damit die neuen Klassen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, der Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.

Seit dem 18. September ist Adams KostBar wieder geöffnet. 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 9.12. - 12.12.2019

 

12:45 – 13:15 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1Ea

Veggie Day

SBF1Eb

SBF2E

SBF2E

Gericht 1

 

Linsensuppe

Brot Dip

geschlossen

Frikadelle mit Rosenkohl und Kartoffelpüree

Hähnchenschnitzel gebackenes Gemüse Backkartoffeln Quark Dip

 

Gericht 2

(vegetarisch)

 

Linsensuppe

Brot Dip

-----

Getreidebratling mit Rosenkohl und Kartoffelpüree

 gebackenes Gemüse Backkartoffeln Quark Dip

 

Dessert

Schokomousse

-----

Bratapfel-Crumble auf Vanillesoße

Zimt-Apfel-Joghurt