Adams KostBar
Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).
Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.
Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.
Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.
Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.
Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite. Intern ist das Angebot auch über Teams in der Gruppe AJC-BK-Schulgemeinschaft einzusehen.
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 10.02 - 13.02.2025
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1Ea | SBF1Eb | SBF2Ea | SBF2Ea |
Gericht 1 | Geschlossen | Rice Bowl Hühnchen und Gemüse | Geschlossen | Gefüllte Paprikaschoten mit Rind, Reis, Tomatensoße |
Gericht 2 (vegetarisch) | _ | Rice Bowl, Quinoa und Gemüse | _ | Gefüllte Paprikaschoten, Reis, Tomatensoße |
Dessert | _ | Buchteln mit Vanillesoße | _ | Obstsalat |
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 27.01 - 31.01.2025
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1Ea | SBF1Eb | SBF2Ea | SBF2Ea |
Gericht 1 | Geschlossen | Hühnchen-Schnitzel, „Cornflakes”, Currykarotten, Polenta | Geschlossen | Seelachs in Senfsoße, Salzkartoffeln, Gurkensalat |
Gericht 2 (vegetarisch) | _ | Gebackener Blumenkohl, Currykarotten, Polenta | _ | _ |
Dessert | _ | Schokomousse | _ | Schokopudding |
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 03.02 - 06.02.2025
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1Ea | SBF1Eb | SBF2Ea | SBF2Ea |
Gericht 1 | Geschlossen | Gefüllte Pfannkuchen, Geflügel-Ragoutfin, Tomatensalat | Geschlossen | Gefüllte Paprikaschoten mit Rind, Reis, Tomatensoße |
Gericht 2 (vegetarisch) | _ | Gefüllte Pfannkuchen, Champignons a la Creme, Tomatensalat | _ | Gefüllte Paprikaschoten, Reis, Tomatensoße |
Dessert | _ | Rote Grütze, Vanillesoße | _ | Obstsalat |