Adam - Josef - Cüppers - Berufskolleg Ratingen

Minoritenstr. 10, 40878 Ratingen, Telefon 02102-71120, Telefax: 02102-7112111

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Mittagessen

Adams KostBar 

Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).

Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.

Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.

Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.

Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.

Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite. Intern ist das Angebot auch über Teams in der Gruppe AJC-BK-Schulgemeinschaft einzusehen.

 

 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 07.10 - 10.10.2024

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1Ea

SBF1Eb

SBF2Ea

SBF2Ea

Gericht 1

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Tomatensoße und Reis

Gefüllter Pfannkuchen mit Hackfleisch, Gurkensalat

Wraps mit Pute, verschiedenen Salaten und Dips

Hähnchenkeule mit Rotkohl und Klößen

Gericht 2

(vegetarisch)

Gefüllte Paprika mit vegetarischer Füllung, Tomatensoße und Reis

Gefüllter Pfannkuchen mit Blumenkohl a la Creme

Wraps mit verschiedenen Salaten und Dips

Semmelknödel mit Pilzragout und Gurkensalat

Dessert

Trauben-Quarkcreme

Milchreis Zimt & Zucker

Tiramisu

Apfelkompott

  

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 23.09 - 26.09.2024

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1Ea

SBF1Eb

SBF2Ea

SBF2Ea

Gericht 1

Wirsingroularde mit Salzkartoffeln

Königsberger Klopse, Kräuterreis, Tomatensalat

Picatta vom Seelachs, Nudeln, Tomatensoße

Putenschnitzel mit Pilzrahm, Kartoffelpüree und glasierten Möhren

Gericht 2

(vegetarisch)

Vegetarische Wirsingroularde mit Salzkartoffeln

Semmelknödel, Sahnesoße, Tomatensalat

Picatta von der Zucchini, Nudeln, Tomatensoße

Sellerieschnitzel mit Pilzrahm, Kartoffelpüree und glasierten Möhren

Dessert

Caramelpudding

Obstsalat

Kaffeekrem

Himbeergellee

 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 30.09 - 03.10.2024

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1Ea

SBF1Eb

SBF2Ea

SBF2Ea

Gericht 1

Putenbraten, Rahmsoße, Gemüse, Kartoffelpüree

Gefüllter Pfannkuchen mit Hackfleisch, Gurkensalat

Hühnchencurry mit Kokos, Gemüse, Basmatireis

Geschlossen

Gericht 2

(vegetarisch)

Gemüsebratlinge, Rahmsoße, Kartoffelpüree

Gefüllter Pfannkuchen mit Blumenkohl a la Creme

Gemüsecurry Kokos, Basmatireis

_

Dessert

Grießkrem mit Fruchtmark

Milchreis Zimt & Zucker

Cheesecake

_