Adams KostBar
Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).
Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.
Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.
Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.
Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.
Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite. Intern ist das Angebot auch über Teams in der Gruppe AJC-BK-Schulgemeinschaft einzusehen.
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 07.10 - 10.10.2024
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1Ea | SBF1Eb | SBF2Ea | SBF2Ea |
Gericht 1 | Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Tomatensoße und Reis | Gefüllter Pfannkuchen mit Hackfleisch, Gurkensalat | Wraps mit Pute, verschiedenen Salaten und Dips | Hähnchenkeule mit Rotkohl und Klößen |
Gericht 2 (vegetarisch) | Gefüllte Paprika mit vegetarischer Füllung, Tomatensoße und Reis | Gefüllter Pfannkuchen mit Blumenkohl a la Creme | Wraps mit verschiedenen Salaten und Dips | Semmelknödel mit Pilzragout und Gurkensalat |
Dessert | Trauben-Quarkcreme | Milchreis Zimt & Zucker | Tiramisu | Apfelkompott |
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 23.09 - 26.09.2024
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1Ea | SBF1Eb | SBF2Ea | SBF2Ea |
Gericht 1 | Wirsingroularde mit Salzkartoffeln | Königsberger Klopse, Kräuterreis, Tomatensalat | Picatta vom Seelachs, Nudeln, Tomatensoße | Putenschnitzel mit Pilzrahm, Kartoffelpüree und glasierten Möhren |
Gericht 2 (vegetarisch) | Vegetarische Wirsingroularde mit Salzkartoffeln | Semmelknödel, Sahnesoße, Tomatensalat | Picatta von der Zucchini, Nudeln, Tomatensoße | Sellerieschnitzel mit Pilzrahm, Kartoffelpüree und glasierten Möhren |
Dessert | Caramelpudding | Obstsalat | Kaffeekrem | Himbeergellee |
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 30.09 - 03.10.2024
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1Ea | SBF1Eb | SBF2Ea | SBF2Ea |
Gericht 1 | Putenbraten, Rahmsoße, Gemüse, Kartoffelpüree | Gefüllter Pfannkuchen mit Hackfleisch, Gurkensalat | Hühnchencurry mit Kokos, Gemüse, Basmatireis | Geschlossen |
Gericht 2 (vegetarisch) | Gemüsebratlinge, Rahmsoße, Kartoffelpüree | Gefüllter Pfannkuchen mit Blumenkohl a la Creme | Gemüsecurry Kokos, Basmatireis | _ |
Dessert | Grießkrem mit Fruchtmark | Milchreis Zimt & Zucker | Cheesecake | _ |