Adams KostBar
Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).
Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.
Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.
Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.
Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.
Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite.
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 18.03 - 21.03.2024
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1E | SBF2E | ||
Gericht 1 | Geschlossen | Pfanne mit Hähnchenbruststreifen, Gemüse und Bratkartoffeln | Geschlossen |
Fischfilet gebraten, Rahmspinat, Kartoffelpüree
|
Gericht 2 (vegetarisch) |
| Gemüse-Kartoffelpfanne | | Rührei, Rahmspinat, Kartoffelpüree |
Dessert |
| Obstquark | | Zitronencreme |
Osterferien
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 08.04 - 11.04.2024
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1E | SBF2E | ||
Gericht 1 | Geschlossen | Hühnerfrikassee mit Reis und Salat | Geschlossen | Butter-Chicken-Curry, Murgh, Vollkornreis
|
Gericht 2 (vegetarisch) |
| Buchweizen-Pfannekuchen mit Gemüsefüllung und Sauerrahm | | Quinoa-Gemüse-Pfanne |
Dessert |
| Himbeertiramisu | | Saisonobst mit Vanillequark |