Adam - Josef - Cüppers - Berufskolleg Ratingen

Minoritenstr. 10, 40878 Ratingen, Telefon 02102-71120, Telefax: 02102-7112111

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Mittagessen

Adams KostBar 

Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).

Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.

Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.

Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.

Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.

Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite.

 


Mittagessen in ADAMs KostBar vom 25.09 - 28.09.2023

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1E

Gruppe 2

SBF1E

Gruppe 1

SBF2E

 

SBF2E

 

Gericht 1

 

Frikadelle mit Kartoffelpürree und Gurkensalat

Vollkorn-Pizza, Geflügelsalami Champignons 

Hähnchenbrust mit Sourcream, Countrypotatoes und Gemüse

gebratenes Fischfilet bunter Kartoffelsalat Kräutersoße

Gericht 2

(vegetarisch)

Rührei mit Kartoffelpürree und Gurkensalat

Vollkornpizza VEGGI”

“Mac and Cheese” Nudeln in Käsesoße mit Salat

Gemüseschnitzel bunter Kartoffelsalat Kräutersoße

Dessert

Apfelkompott mit Vanillesoße

Cheesecake im Glas

Obstsalat

Zitronencreme