Adams KostBar
Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).
Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.
Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.
Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.
Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.
Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite. Aktuell gibt es internationale Wochen.
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 15.05 - 18.05.2023
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1E Gruppe 1 | SBF1E Gruppe 2 | SBF2E Gruppe 1 | SBF2E Gruppe 2 |
Gericht 1 | Indisches Hähnchencurry mit Basmatireis und Salat | Korea: Ramen mit Huhn | Geschlossen | Geschlossen |
Gericht 2 (vegetarisch) | Indisches Kartoffelcurry mit Basmatireis und Salat | Korea: Ramen mit Gemüse | - | - |
Dessert | Suji ka Halwa (Grießspeise) | China: Mango-Dessert | - | - |
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 22.05 - 25.05.2023
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1E Gruppe 1 | SBF1E Gruppe 2 | SBF2E Gruppe 1 | SBF2E Gruppe 2 |
Gericht 1 | Griechisches Hacksteak mit Käsefüllung, Tomatenreis und Tzatziki | Indien: Murgh Makhani - Butter Chicken Curry | Geschlossen | Mexikanische Hackrolle |
Gericht 2 (vegetarisch) | Moussaka mit Kartoffeln und Auberginen | Italien: Auberginen-Auflauf mit Mozzarella | - | Griechischer Bauernsalat |
Dessert | Griechischer Joghurt mit Honignüssen | Indischer Mandelkuchen | - | Kaffee-Panna-Cotta |
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 29.05 - 01.06.2022
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1E Gruppe 1 | SBF1E Gruppe 2 | SBF2E Gruppe 1 | SBF2E Gruppe 2 |
Gericht 1 | Geschlossen | Geschlossen | Geschlossen | Mexico: Chili con Carne |
Gericht 2 (vegetarisch) | - | - | - | chinesische gebratene Nudeln mit Ei und Gemüse |
Dessert | - | - | - | amerikanische Blaubeer Muffins |
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 05.06 - 08.06.2023
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1E Gruppe 1 | SBF1E Gruppe 2 | SBF2E Gruppe 1 | SBF2E Gruppe 2 |
Gericht 1 | Pollo fino aus dem Ofen mit südländischem Gemüse und Nudeln | Thailand rotes Thai Curry mit Huhn Basmatireis | Geschlossen | Geschlossen |
Gericht 2 (vegetarisch) | Spanische Tortilla an Tomatensalat | thailändisches rotes Gemüse Curry, Basmatireis | - | - |
Dessert | Tiramisu | Indien/Thailand: Bananen Roti mit Kokosmilch | - | - |