Adam - Josef - Cüppers - Berufskolleg Ratingen

Minoritenstr. 10, 40878 Ratingen, Telefon 02102-71120, Telefax: 02102-7112111

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Mittagessen

Adams KostBar 

Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit mehr als 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).

Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.

Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.

Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.

Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.

In diesem Jahr hat jedoch die anhaltende Corona-Pandemie den Start noch weiter verzögert. Dementsprechend gelten auch in Adams KostBar besondere Bedingungen:

  • Der Einlass ist nur entsprechend der 3-G-Regel möglich. Wir kontrollieren!
  • Die Reduzierung der Sitzplätze auf 20 ermöglicht ausreichenden Abstand.
  • Damit mehr als 20 Personen in den Genuss des Mittagessens kommen, wird in 2 Schichten gegessen. Gruppe 1 kommt um 12.45 h und verlässt den im Anschluss persönlich desinfizierten Platz bis spätestens 13.05 h. Anschließend folgt die 2. Gruppe.

Das jeweilige Wochenangebot sehen Sie hier auf dieser Seite.

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 09.05 - 12.05.2022

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1E

Gruppe 1

SBF1E

Gruppe 2

SBF2E

Gruppe 1

SBF2E

Gruppe 2

Gericht 1

Rote Linsen mit Mai-Gemüse, Joghurt- soße mit Kräutern

Blumenkohl-Kartoffelauflauf mit Frühlingszwiebeln

Nudelgemüse-Pfanne mit Joghurt Kräuterdipp

Reis mit Gemüse- Curry

Gericht 2

(vegetarisch)

Rote Linsen mit Mai-Gemüse + Joghurt- soße mit Kräutern

Blumenkohl Kartoffelauflauf mit Frühlingszwiebeln

Nudeln mit Gemüsepfanne, Champignons, Brokkoli, Möhren, Paprika, Bärlauchpesto

Salatbuffet

Dessert

Milchshake mit Obst der Saison

Grießflammeri mit Erdbeersoße

Blaubeer-Dessert mit Bananencreme

Waffelhörnchen mit Obst

 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 16.05 - 19.05.2022

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1E

Gruppe 1

SBF1E

Gruppe 2

SBF2E

Gruppe 1

SBF2E

Gruppe 2

Gericht 1

Hühnerfrikassee mit Reis

Spargelragout von grünem + weißem Spargel, Kartoffelgratin mit Petersilie

Spargelknusper-röllchen mit Putenschinken und Käse mit Kartoffeln

Spargel-Lasagne

Gericht 2

(vegetarisch)

 

Gemüsefrikassee mit Reis

Spargelragout von grünem + weißem Spargel mit Kartoffelgratin

Spargelquiche mit Kräuterdip

Spargel-Lasagne

Dessert

Luftige Quarkspeise mit Erdbeersoße

Obstsalat

Erdbeer-Tiramisu

Himbeerbecher

 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 23.05 - 26.05.2022

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1E

Gruppe 1

SBF1E

Gruppe 2

SBF2E

Gruppe 1

SBF2E

Gruppe 2

Gericht 1

Kartoffel-Gratin mit Chicoree (Holländisch)

Zwiebelkuchen mit gemischtem Salat

Bigos ohne Pilze + Mizeria (Gurkensalat)

Christi Himmelfahrt

Gericht 2

(vegetarisch)

Französisches

Kartoffelgratin mit Tomatensalat

Französisches Galettes mit Käse-Apfel-Salat

Ratatouille mit Gemüse

 -

Dessert

Belgische Grießcreme mit Kirschen

Crepés mit Erdbeeren

Sernik Käsekuchen

 -