Adam - Josef - Cüppers - Berufskolleg Ratingen

Minoritenstr. 10, 40878 Ratingen, Telefon 02102-71120, Telefax: 02102-7112111

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Mittagessen

Adams KostBar 

Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).

Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.

Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.

Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.

Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.

Es ist wieder soweit. Adams Kostbar öffnet kommende Woche. Sehen Sie das aktuelle Wochenangebot hier auf dieser Seite.

 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 05.12 - 08.12.2022

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1E

Gruppe 1

SBF1E

Gruppe 2

SBF2E

Gruppe 1

SBF2E

Gruppe 2

Gericht 1

Frikadelle mit Rosenkohl-Gemüse und Kartoffelpüree

Dinkel-Gemüse-Pfannkuchen, Kräutersoße, kleiner Salat

Putengeschnetzeltes „Züricher Art”, Reis, Chinakohlsalat

Nudeln mit Gemüse und Geflügel in Rahmsoße

Gericht 2

(vegetarisch)

Getreidebratling mit Rosenkohl-Gemüse und Kartoffelpüree

Dinkel-Gemüse-Pfannkuchen, Kräutersoße, kleiner Salat

Champignon-Geschnetzeltes, Reis, Chinakohlsalat

Nudeln mit Ratatouille

Dessert

Bratapfel in Vanillesoße

Joghurt mit Mandarinen

Grießflammerie mit Birnen

Obst-Quark