Adam - Josef - Cüppers - Berufskolleg Ratingen

Minoritenstr. 10, 40878 Ratingen, Telefon 02102-71120, Telefax: 02102-7112111

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Mittagessen

Adams KostBar 

Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).

Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.

Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.

Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.

Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.

Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite. 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 19.02 - 22.02.2024

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1E

SBF1E


 

SBF2E

 

Gericht 1

Geschlossen

Lasagne mit Salat

Geschlossen

Curryhuhn mit verschiedenem Gemüse der Saison, Vollkornreis

Gericht 2

(vegetarisch)

 

Linseneintopf

 

Gemüsecurry, Vollkornreis

Dessert

 

Obstsalat

 

Kirschstreuselkuchen

 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 26.02 - 29.02.2024

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse


SBF1E


SBF2E

Gericht 1

Geschlossen

Hähnchenpfanne mit Paprika, Mozzarella und Reis

Geschlossen

Spaghetti Bolognese, kleiner Salat

 

Gericht 2

(vegetarisch)

 

Pilzfrikadelle mit Pfeffersoße, Paprika und Reis


Spaghetti mit Pesto. Spinat und Tomaten, kleiner Salat

Dessert

 

Schwarzwaldbecher mit Quark und Kirschen


Cappuccinodessert