Adam - Josef - Cüppers - Berufskolleg Ratingen

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Adams KostBar 

Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).

Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.

Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.

Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.

Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.

Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite. 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 18.03 - 21.03.2024

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse


SBF1E


SBF2E

Gericht 1

Geschlossen

Pfanne mit Hähnchenbruststreifen, Gemüse und Bratkartoffeln

Geschlossen

 

Fischfilet gebraten, Rahmspinat, Kartoffelpüree

 

Gericht 2

(vegetarisch)

 

Gemüse-Kartoffelpfanne


Rührei, Rahmspinat, Kartoffelpüree

Dessert

 

Obstquark


Zitronencreme

 

Osterferien

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 08.04 - 11.04.2024

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse


SBF1E


SBF2E

Gericht 1

Geschlossen

Hühnerfrikassee mit Reis und Salat

Geschlossen

Butter-Chicken-Curry, Murgh, Vollkornreis

 

Gericht 2

(vegetarisch)

 

Buchweizen-Pfannekuchen mit Gemüsefüllung und Sauerrahm


Quinoa-Gemüse-Pfanne

Dessert

 

Himbeertiramisu


Saisonobst mit Vanillequark