Adams KostBar
Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).
Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.
Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.
Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.
Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.
Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite.
Mittagessen in ADAMs KostBar vom 25.09 - 28.09.2023
12:45 – 13:25 h | Montag | Dienstag | Mittwoch | Donnerstag |
Klasse | SBF1E Gruppe 2 | SBF1E Gruppe 1 | SBF2E
| SBF2E
|
Gericht 1 |
Frikadelle mit Kartoffelpürree und Gurkensalat | Vollkorn-Pizza, Geflügelsalami Champignons | Hähnchenbrust mit Sourcream, Countrypotatoes und Gemüse | gebratenes Fischfilet bunter Kartoffelsalat Kräutersoße |
Gericht 2 (vegetarisch) | Rührei mit Kartoffelpürree und Gurkensalat | Vollkornpizza „VEGGI” | “Mac and Cheese” Nudeln in Käsesoße mit Salat | Gemüseschnitzel bunter Kartoffelsalat Kräutersoße |
Dessert | Apfelkompott mit Vanillesoße | Cheesecake im Glas | Obstsalat | Zitronencreme |