Adam - Josef - Cüppers - Berufskolleg Ratingen

Minoritenstr. 10, 40878 Ratingen, Telefon 02102-71120, Telefax: 02102-7112111

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Mittagessen

Adams KostBar 

Die KostBar ist die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Berufskollegs, die seit über 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner, Karl-Heinz Gröbe und Dennis Ludäscher kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule für Ernährungslehre (SBF-E).

Außerdem kümmern sich die 2 SBF-E-Klassen um ein gesundes Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.

Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.

Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.

Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar grundsätzlich geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie der Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.

Das aktuelle Wochenangebot in Adams Kostbar veröffentlichen wir hier auf dieser Seite. Aktuell gibt es internationale Wochen.

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 15.05 - 18.05.2023

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1E

Gruppe 1

SBF1E

Gruppe 2

SBF2E

Gruppe 1

SBF2E

Gruppe 2

Gericht 1

Indisches Hähnchencurry mit Basmatireis und Salat

Korea:

Ramen mit Huhn

Geschlossen

Geschlossen

Gericht 2

(vegetarisch)

Indisches Kartoffelcurry mit Basmatireis und Salat

Korea:

Ramen mit Gemüse

-

-

Dessert

Suji ka Halwa (Grießspeise)

China:

Mango-Dessert

-

-

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 22.05 - 25.05.2023

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1E

Gruppe 1

SBF1E

Gruppe 2

SBF2E

Gruppe 1

SBF2E

Gruppe 2

Gericht 1

Griechisches Hacksteak mit Käsefüllung, Tomatenreis und Tzatziki

Indien:

Murgh Makhani - Butter Chicken Curry

Geschlossen

Mexikanische Hackrolle

Gericht 2

(vegetarisch)

Moussaka mit Kartoffeln und Auberginen

Italien:

Auberginen-Auflauf mit Mozzarella

-

Griechischer Bauernsalat

Dessert

Griechischer Joghurt mit Honignüssen

Indischer Mandelkuchen

-

Kaffee-Panna-Cotta

 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 29.05 - 01.06.2022

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1E

Gruppe 1

SBF1E

Gruppe 2

SBF2E

Gruppe 1

SBF2E

Gruppe 2

Gericht 1

 Geschlossen

Geschlossen

Geschlossen

Mexico:

Chili con Carne

Gericht 2

(vegetarisch)

-

-

-

chinesische gebratene Nudeln mit Ei und Gemüse

Dessert

-

-

-

amerikanische Blaubeer Muffins

 

Mittagessen in ADAMs KostBar vom 05.06 - 08.06.2023

12:45 – 13:25 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1E

Gruppe 1

SBF1E

Gruppe 2

SBF2E

Gruppe 1

SBF2E

Gruppe 2

Gericht 1

Pollo fino aus dem Ofen mit südländischem Gemüse und Nudeln

Thailand

rotes Thai Curry mit Huhn

Basmatireis

Geschlossen

Geschlossen

Gericht 2

(vegetarisch)

Spanische Tortilla

an Tomatensalat

thailändisches rotes Gemüse Curry, Basmatireis

-

-

Dessert

Tiramisu

Indien/Thailand:

Bananen Roti mit Kokosmilch

-

-