Adam - Josef - Cüppers - Berufskolleg Ratingen

Minoritenstr. 10, 40878 Ratingen, Telefon 02102-71120, Telefax: 02102-7112111

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Schulkultur Mittagsverpflegung/Speisenkarte

Mittagsverpflegung am AJC-BK       >>aktuelle Speisenkarten<<

Küche 01Küche 02Küche 03

  • Frisch zubereitet von Schülern für Schüler und Lehrer,
  • unter Anleitung der Fachpraxislehrer in unserer neuen großbetrieblichen Lehrküche/ Produktionsküche im Rahmen der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV), des Infektionsschutzgesetzes und
  • der Geschmacksvorlieben, Religionen und Kulturen

Es erwartet uns eine abwechslungsreiche Speisenplangestaltung ...

  • mit verschiedenen Komponenten zur Auswahl
  • mit Einflüssen internationaler Küche
  • unter Berücksichtigung wirtschaftlicher, ernährungsphysiologischer, qualitativer und insbesondere ökologischer Kriterien

also einfach: lecker - gesund - saisonal

Diese hohe ernährungsphysiologische Qualität der Speisen fördert die Leistungsfähigkeit unserer Essensteilnehmer.
Hinzu kommt das Angebot unserer Trinkwasserstation. Hier kann - jederzeit und gratis - gefiltertes Trinkwasser mit und ohne Kohlensäure entnommen werden.

Kommunikation und Esskultur - der neu gestaltete Speiseraum verspricht eine angenehme Atmosphäre für das Zusammenkommen von Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften.

Unser Verpflegungsangebot ist ein wichtiger Baustein unserer Teilnahme am Netzwerk "Bildung und Gesundheit" zur Gesundheitsförderung in Bildungseinrichtungen im Landesprogramm NRW.

Download der Info-Broschüre (PDF, ca. 150 kB)