Adam - Josef - Cüppers - Berufskolleg Ratingen

Minoritenstr. 10, 40878 Ratingen, Telefon 02102-71120, Telefax: 02102-7112111

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Mittagessen

Adams KostBar feiert 10. Jubiläum

 

Adams KostBar heißt die Mensa des Adam-Josef-Cüppers-Brufskollegs, die nun schon seit 10 Jahren von Montag bis Donnerstag täglich zwei leckere Menüs anbietet – eines mit Fleisch, eines ohne. Unter Leitung der beiden Werkstattlehrer für Ernährung und Hauswirtschaft Nikolaus Körner und Karl-Heinz Gröbe kochen dort die Schülerinnen und Schüler der beiden Jahrgänge der Berufsfachschule Ernährungslehre. 

Die angehenden Kinderpfleger*innen und die Klasse AVP1 kümmern sich um das reichhaltige Frühstück der Berufsschule für Metallbau, die im Rahmen der Ganztagesschule (Gigs) eine Rundum-Verpflegung genießt.

Warum bei uns die Schülerinnen und Schüler kochen? – Nahrungszubereitung ist für die genannten Klassen fest im Lehrplan verankert. Von dem Ergebnis profitieren dann alle.

Gekocht wird häufig saisonal und auch dem fairen Handel tragen wir als Fair-Trade-Schule selbstverständlich Rechnung.

Die ersten Wochen des Schuljahres bleibt Adams KostBar geschlossen, denn die neuen Klassen müssen noch mit dem nötigen Rüstzeug wie Hygiene-Erstbelehrung, Gefahrstoffschulung, und den ersten Kenntnissen über die Küche ausgestattet werden.

Seit dem 18. September ist Adams KostBar wieder geöffnet. 

 Mittagessen in ADAMs KostBar vom 07.10. - 10.10.2019 

12:45 – 13:15 h

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Klasse

SBF1Ea

SBF1Eb

SBF2E

SBF2E

Gericht 1

Puten-Gemüse-Curry

Reis

Fusillinudeln mit Pilzsoße, dazu Salat

Seelachsfilet in Senfsoße mit Kartoffeln und Gurkensalat

gefüllte Paprikaschote

Kartoffelpüree

Tomatensoße

Gericht 2

(vegetarisch)

Gemüse-Curry

Reis

Pfannekuchen mit Gemüsefüllung und Kräutersauerrahm

Eieromelette mit Kartoffelpüree und Salat

gefüllte Paprikaschote

Kartoffelpüree

Tomatensoße

Dessert

Apfelkuchen

Birnenkompott

Müslijoghurt mit Obst und Nüssen

Apfel-Kürbis-Grütze mit Vanillesoße