Adam - Josef - Cüppers - Berufskolleg Ratingen

Minoritenstr. 10, 40878 Ratingen, Telefon 02102-71120, Telefax: 02102-7112111

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Gesundheit, Erziehung, Soziales, Ernährung

Ausbildungsvorbereitung Ernährung- und Versorgungsmanagement

 Ausbildungsziel bzw. erreichbarer Schulabschluss

Zur Anmeldung für Schülerinnen/ Schüler/ Eltern

 Anmeldung SchülerInnen

Ziel ist das Erreichen beruflicher Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten und eine berufliche Orientierung.  Die Ausbildungs-vorbereitung ermöglicht den Erwerb des Hauptschulabschlusses nach Klasse 9.
Erfüllung der Schulpflicht in der Sekundarstufe II gem. § 38 Absatz 4 SchulG, sofern kein Berufsausbildungsverhältnis begonnen wird.
Eingangsvoraussetzungen
Kein Hauptschulabschluss (Erfüllung des zehnten Vollzeitpflichtschuljahr gemäß § 37 Absatz 2 Satz 1 SchulG.)
Ausbildungsdauer
Ein Jahr schulische Ausbildung in Vollzeitform
Beschreibung des Bildungsganges
Neben den berufsübergreifenden Fächern (Deutsch/Kommunikation, Religion, Sport/Gesundheitsförderung, Politik/Gesellschaftslehre), werden die Theorie- und Praxisfächer des berufsbezogenen Lernbereichs vorrangig an den Handlungsfeldern der beruflichen Praxis unterrichtet.  
Dieser Bildungsgang wird von einer sozialpädagogischen Fachkraft der Schule intensiv begleitet.
 Perspektiven und Möglichkeiten nach erfolgreichem Abschluss
Die erlangten beruflichen Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten verbessern die Chancen auf einen Ausbildungsplatz. Ein Übergang in andere schulische Bildungsgänge des Berufskollegs ist möglich.  
Was wir von Ihnen erwarten
  • engagierte Mitarbeit
  • Freundlichkeit und Höflichkeit
  • Pünktlichkeit
  • Zuverlässigkeit
  • Respekt und Rücksichtnahme gegenüber den Mitschülern

 Kontakt und Beratung:

Ansprechpartner:Herr von PrónaySprechstunde:
Di.: 10:15 h - 11:00 h
Raum 127a
Tel.: 02102 7112 127
Kontakt per E-Mail